造紙工業Paper & pulp


紙力濕強樹脂

濕潤紙力增強用樹脂,具有促進纖維間之結合力與降低細纖維表面之電荷,使其吸著在長纖維上而提高濕潤紙力強度及抄紙濾水性,防止紙張表面起毛與紙粉產生等,可廣泛利用在家庭用紙方面,即餐巾紙、化妝紙、毛巾紙、特殊用紙等。

更多訊息→

三聚甲醛

長春從1983年10月開始生產三聚甲醛。主要為顆粒狀,品質穩定,易於輸送處理和操作使用,具備優越的溶解性與適用性,廣泛應用於合成樹脂、酚醛樹脂、尿素樹脂、胺基樹脂、三聚氰胺樹脂、塗料樹脂、離子交換樹脂、有機合成等產品。

更多訊息→

高分子凝集劑

專供各種工業排放水如都市廢水、造紙工業廢水之處理;添加高分子凝集劑於懸浮濁粒子的水中時,會藉著電性的中和及高分子本身所具有的吸附架橋作用,可促使懸浮粒子快速的凝集沉降,達到分離、澄清的效果,進而提高作業效率,降低操作成本。

更多訊息→

紙力乾強樹脂

Polyacrylamide聚丙烯醯胺樹脂,適用於近中性的抄紙條件,僅需少量Alum即可定著,可提高紙張之破裂強度、環壓強度等各項特性。

更多訊息→

過氧化氫(雙氧水)

過氧化氫(俗名:雙氧水)分子式H2O2(分子量34),外觀為無色透明之液體,味道有輕微的臭氧味,可以與水以任何比例混合。過氧化氫(雙氧水)H2O2是一種很經濟的化學品,被普遍應用在紡織類、紙漿漂白、廢水處理、有機過氧化物的製造、醫藥、化粧品、金屬純化和電鍍的應用。

更多訊息→

聚乙烯醇

聚乙烯醇是一種白色或微黃色,顆粒或粉狀,安定,無毒的水溶性高分子。聚乙烯醇具良好的造膜性,形成的膜具有優異的接著力、耐溶劑性、耐磨擦性、伸張強度與氧氣阻絕性。聚乙烯醇同時擁有親水基及疏水基兩種官能基,因此聚乙烯醇具有介面活性的性質,亦可做為高分子乳化,懸浮聚合反應的保護膠體。

更多訊息→

聚醋酸乙烯乳化漿

聚醋酸乙烯乳化漿為熱塑性高分子聚合物,因其擁有優良接著性與方便性,被大量用於紙品及木工接著,甚至被裝成小包裝後,應用於日常生活用品上的接著。

更多訊息→

塑膠桶

長春塑膠桶特點獲UN、MIPI(國際包裝協會)、ISO-9002認可,產品具抗腐蝕性,在惡劣氣候下或儲存於室外,盛裝之產品沒有被侵蝕而受污染之風險。採一體成型、最佳桶壁厚度設計,增強徑向與軸向強度,通過各種測試。採德國MAUSER公司之設備生產,品質穩定,具安全性高等優點,已被世界各國廣泛使用。

更多訊息→

丙烯醯胺

丙烯醯胺水溶液,係利用丙烯腈水合反應製程製造,品質極為穩定優異。其聚合物及共聚合物可廣泛用於紙化學品、凝集劑、接著劑、石油工程、農業工程、土木建築、皮革金屬塗佈加工等用途。

更多訊息→