反賄賂、反貪腐承諾書

長春集團反賄賂、反貪腐承諾書

長春集團自成立之初,以『誠信立業』為宗旨,本於初衷,我們對於任何形式的貪腐、賄賂行為採取毋枉毋縱的處理方式,絕不使違法、違規者心存僥倖,藉以杜絕任何賄賂貪腐行為。本承諾適用於長春集團所屬關係企業及其各部門之所有董事、經理人、員工、顧問、以及與長春集團進行業務往來之客戶、代理商、供應商、承包商等商業合作夥伴。

長春集團認知並遵循「聯合國反貪腐公約」、「世界經濟論壇反貪腐夥伴倡議(Partnering Against Corruption Initiative, PACI)」及美國「海外反腐敗法(Foreign Corruption Practices Act, FCPA)」、英國「反賄賂法(Bribery Act 2010)」等,並依循台灣相關法令、規章或其他商業行為程序,基此,我們清楚且詳實地訂定具體誠信經營之作法,相繼頒布施行長春集團行為準則、作業程序及教育訓練,以為長春集團所有董事、經理人、員工、顧問及商業合作夥伴均應知悉且遵守,並致力於內部宣達與推廣下列事項:

禁止行賄及收賄:

長春集團及其董事、經理人、員工、顧問及商業合作夥伴等,於從事業務活動時,不得直接或間接向客戶、代理商、承攬商、供應商或公職人員或其他利害關係人提供、承諾、要求或收受任何形式之不當利益。

禁止非法政治獻金或不當慈善捐獻或贊助

長春集團及其董事、經理人、員工、顧問及商業合作夥伴,為政黨、政治組織或個人直接或間接提供捐獻、援助,應符合政治獻金法規定。

使用長春集團之財產或資源,所為之慈善捐獻或贊助,應符合相關法律規定且事先經管理階層同意,不得為變相行賄。

禁止不合理餽贈、款待或其他不正當利益:

長春集團及其董事、經理人、員工、顧問及商業合作夥伴,不得直接或間接提供或接受不合理價值之餽贈、款待或其他不正當利益,更不可以是現金或約當現金(如禮物卡或有價證券),藉以建立商業關係或影響商業交易行為。

舉報管道:

如對於上述事項,察覺潛在或實際違反長春集團反貪腐規範情事有任何問題或疑惑,可立即透過業務聯繫窗口或下列舉報管道向長春集團通報:

檢舉信箱:ccpgaudit@ccp.com.tw

舉報者保護:

長春集團致力於確保任何人對於本承諾事項有任何疑慮或需要尋求協助而提問或舉報時,其身分及講述內容將被嚴格保密。長春集團嚴禁對於善意舉報潛在或實際違規行為者、或參與違規行為之調查人員採取報復手段。

違反本承諾之處理:

違反本承諾的長春集團成員,將接受嚴厲的懲處,包括適當的紀律處分,最重者得包括終止勞動契約,及相關民事損害賠償責任、行政處罰或刑事追訴。

如商業合作夥伴有違反本承諾之行為時,長春集團有權立即停止與其商業往來,並得將其列為拒絕往來對象,以落實長春集團之誠信經營政策。

長春集團將與所有商業夥伴持續有效控制、防範商業活動發生賄賂、貪腐情形,以落實我們『誠信立業』之經營理念。