長春新訊

長春集團針對新冠狀病毒 COVID-19 傳播的應對措施

2020.03.20

為確保員工的安全,長春集團(以下稱「長春」或「公司 」)已根據台灣政府的規定,以及公司自身的危機管理採取各項政策,努力防止新冠狀病毒的傳播。


我們的員工措施
(1) 禁止任何非必要的商務出差
  長春已禁止員工前往CDC衛福部疾病管制署公布之第三級旅遊警示國家的私人旅遊及商業出差,減少台灣國內各營運地區之非必要商務出差。
(2) 禁止任何非必要的內部會議
  非必要之內部會議也全數禁止,改以電話會議、視訊會議及其他方式進行。
(3) 暫停或延後大型教育訓練課程
  全面暫停跨地區及人數較多的教育訓練課程,避免員工搭乘大眾交通工具、減少人群聚集,並保持社交距離,部分訓練改以線上課程方式進行。


我們的辦公室管理
(1) 全員進公司/工廠須測量體溫及手部消毒
  長春已徹底執行全員進入公司或工廠前,在大門區需先測量體溫及徹底手部消毒。若體溫異常者,請立刻返家休息並就醫,並通報環安衛部門負責人。
(2) 工作時間全程配戴口罩
  要求員工於工作時間,須全程配戴口罩。
(3) 辦公區域必須開啟所有窗戶保持空氣對流
  公司及工廠行政區域,每日消毒一次並開啟窗戶,保持空氣對流。
(4) 非公司員工不可進入辦公區域,減少來賓來訪
  非公司員工不可進入辦公區域,若有來賓來訪,需通報受訪員工處理。若外賓需進入辦公區及重要廠區,需先填寫個人健康聲明表,並測量體溫後確實登記。


我們正面臨新冠狀病毒的嚴峻挑戰,但長春會持續從各渠道收集訊息,並根據情況隨時迅速採取對策。